Дню матери посвящается...

30.11.2020

Практически во всех странах отмечают День матери, история праздника насчитывает не одно столетие и для детей он настолько же важен, как и для мам.

В России праздник законодательно учрежден в 1998 году, а впервые он был упомянут в исторических летописях еще в древние времена.

Традиция чествовать матерей берет начало от древнегреческого культа матери. Весной, в один из дней, жители страны мифов и легенд почитали Гею – мать всех богов. В древности у кельтов был собственный праздничный день, посвященный богине Бриджит. Римляне ежегодно в марте устраивали трехдневные празднества, воспевающие мать богов Кибелу.

В XVII веке английский король Генрих III провозгласил праздник, который получил название «Материнское воскресенье». Его праздновали во 2-е воскресенье Великого поста, и работникам в такой день был положен выходной. Дети, уехавшие из родных домов на заработки, в этот день навещали своих матерей, привозя гостинцы и подарки.


Америка открыла новую страницу истории этого трогательного праздника. Пацифистку Джулию Уорд Хоув сегодня принято считать его основательницей. В 1872 году эта активистка опубликовала прокламацию Дня матери, но ее концепция не удостоилась особой поддержки ни в Соединенных Штатах, ни в других странах. Возможно потому, что Джулия считала борьбу за мир основной задачей женщины-матери.

На этом история не закончилась, ведь уже в 1907 году другая американка  — Анна Джервис, которая рано потеряла своего самого родного человека, решила, что каждая мать достойна того, чтобы хоть раз в году был оценён ее непростой труд. Анна собрала единомышленников, совместно с которыми уже спустя несколько лет добилась своей цели. С 1914 года День матери стал официальным праздником в Аметрике. Президент Вудро Вильсон установил дату – второе воскресенье мая. Именно в это день американские мамы принимают поздравления и подарки от своих детишек.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.11.2020

Дата обновления: 30.11.2020

Дата публикации: 30.11.2020

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».